ГБОУ "Новотроицкая школа №4 Волновахского м.о."
пгт. Новотроицкое
  • Организация питания в образовательной организации

    С 07.11.2023 года, наша школа оффициально вышла на очное обучение! Горячее бесплатное питание  организовано  для 1-4 классов, а так же для ГПД.

    09:40
    1234
    Характеристика школьной столовой 
      
    В школьном здании на втором этаже расположена столовая, рассчитанная по проекту на 50 мест. 
    Количество учащихся в школе на сегодняшний день – 192 человека. Все школьники занимаются в одну смену.  Количество питающихся горячим завтраком – 79 учащихся.  Количество питающихся горячим обедом – 15 учащихся.  
     
    Ассортимент блюд школьной столовой 
      
    Для питания учащихся в школьной столовой разработано примерное десятидневное  меню. Меню согласовано с главным врачом территориального Центра Государственного Санитарно-эпидемиологического контроля и утверждено директором школы. 
    Меню составлено с целью обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. 
    Оборудование и организация работы школьной столовой 
      
    По характеру производства столовая школы относится к типу «Столовая образовательного учреждения, работающая на продовольственном сырье». 
    Продукты поставляет ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА «ДОНРЕМОНТ»
     Столовая встроена в основное здание школы и включают в себя следующие группы помещений: 
    -    обеденный зал с раздаточной; 
    -    производственное помещение;   
     В состав производственного помещения столовой входят заготовочные, моечная для столовой и кухонной посуды. 
    Оборудование школьной столовой составляют электроплита (2 шт.), два бытовых холодильника: 1-ый - для хранения молочной продукции (сметана, масло сливочное, молоко); 2-ой – для мясной продукции.  В сыром цехе холодильники бытовые (3 шт.) и морозильные камеры (2 шт.). Посуду моют ручным способом. 
    В обеденном зале установлены столы стандартной облегченной конструкции.  
    Штат работников столовой – 3 человека: повар (1 чел.), кухонный рабочий (1 чел.), кладовщик (1 чел.). 
    Рабочий день начинается в 6.00 и заканчивается в 14.00 
    Контроль за качеством готовой продукции возложен на бракеражную комиссию школы. Повар осуществляет контроль поступающего в школу сырья. Результаты контроля записываются в специальном журнале.  
     Ремонт технологического оборудования осуществляется по мере необходимости с подписанием договора. 
    Организация обслуживания в школьной столовой 
      
    Горячий завтрак, обед школьники получают во время перемены. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы.  
    Каждое утро дежурный учитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков, обедов и схемы накрытия столов.  

    Примерное двухнедельное меню 

    Приготовление горячего завтрака в школьной столовой 

    Полезные материалы

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ - ПУТЬ К ОТЛИЧНЫМ ЗНАНИЯМ

      Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению успеваемости, физическому и умственному развитию детей, создает условия к их адаптации к современной жизни. 

    Здоровый образ жизни – это:

    1) Соблюдение режима дня.

    2) Соблюдение режима питания, правильное питание.

    3) Закаливание и физический труд.

    4) Соблюдение правил гигиены.

    5) Борьба с вредным привычкам.

    6) Правильная организация отдыха и труда.

    Наглядный набор продуктов на каждый день.

    Важно!

     1. Хороший завтрак - энергия на весь день!  

    2. Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда! 

    3. Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания! 

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:30 - 14:00. 

    Право на бесплатное питание, согласно Закону «Об образовании в Донецкой Народной Республике»  № 12-РЗ от 05.10.2023г. (статья 19)  в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики имеют:

    1) обучающиеся, осваивающие образовательные программы начального общего образования;

    2) обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие и не проживающие в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики, в том числе обучение которых организовано образовательными организациями на дому;

    3) обучающиеся из числа детей-инвалидов, не имеющих статуса детей с ограниченными возможностями здоровья;

    4) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обучающиеся за счет средств бюджета Донецкой Народной Республики, нормы и порядок обеспечения питанием которых устанавливается нормативным правовым актом Правительства Донецкой Народной Республики;

    5) обучающиеся до 18 лет включительно, осваивающие образовательные программы основного общего и среднего общего образования, дополнительные образовательные программы спортивной подготовки с одновременным проживанием в государственных образовательных организациях Донецкой Народной Республики;

    6) обучающиеся из многодетных семей, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;

    7) обучающиеся из малообеспеченных семей, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;

    8) обучающиеся из числа детей погибших шахтеров, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;

    9) Дети погибших (умерших) защитников ДНР – участников боевых действий по защите ДНР;

    10) обучающиеся из числа детей участников специальной военной операции, осваивающие образовательные программы дошкольного, основного общего и среднего общего образования;

    11) обучающиеся с туберкулезной интоксикацией (только в дошкольных образовательных организациях).

    Ответы на вопросы родителей
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике